Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Производство бетона

Цементобетон производится смешиванием цемента, песка, щебня и воды (соотношение их зависит от марки цемента, фракции и влажности песка и щебня), а также небольших количеств добавок. Цемент и вода являются главными связующими компонентами при производстве бетона. Соотношение воды и цемента «водоцементное соотношение» -  важная характеристика бетона. От этого соотношения напрямую зависит прочность бетона.

Одной из важнейших составляющих бетонной так же является песок. Ограничением при использовании природного песка является наличие в составе песка глины или глинистых частиц. На прочность бетона мелкие (глинистые) частицы влияют очень сильно. Даже незначительное их количество приводит к существенному снижению прочности бетона.

Прочность бетона задается марками, обозначаемыми латинской буквой «М» и цифрами от 50 до 1000, означающими предел прочности на сжатие в кгс/см². ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжёлые и мелкозернистые. Технические условия» 

В индивидуальном строительстве лучше и оптимально применять щебень фракции 5/20 мм, из естественных горных пород, мелкого речного или дробленого гравия. Возможно применение искусственного щебня, шлаков, керамзита, однако следует помнить, что бетонная конструкция с использованием такого рода заполнителей будет менее долговечной.

ООО «Электротехническая компания» занимается производством и реализацией бетона различных марок с 1992 г. Качество как бетона так и раствора постоянно отслеживается собственной лабораторией, все марки бетона производятся по ГОСТ.

Клиент компании в любое время может быть проконсультирован специалистом по производству, получить любую консультацию: определиться с выбором и количеством необходимого для строительства бетона. Менеджер по доставке в свою очередь сориентирует клиента по цене и срокам доставки в любой район Астрахани и области.

Beton_prop.JPG

Ваш город
Астрахань
Волжский
Липецк
Магнитогорск
Орел
Ульяновск